Сырники – это любимое многими блюдо, которое отлично подойдет к чаю или кофе. Особенно вкусными они получаются с добавлением мака. Маковые сырники не только ароматные и сладкие, но еще и полезные благодаря содержанию кальция и белка.
Ингредиенты для маковых сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка мака
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маковых сырников
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- Добавить к творогу яйцо, сахар, муку, соль и мак. Перемешать все ингредиенты до получения густой массы.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Формировать из творожной массы небольшие лепешки (около 5-6 см в диаметре).
- Обжаривать сырники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса мака перед добавлением в тесто его можно обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Также сырники можно подавать с различными топпингами: вареньем, сметаной, медом или фруктами.