Сырники с маком

Сырники

Сырники – это любимое многими блюдо, которое отлично подойдет к чаю или кофе. Особенно вкусными они получаются с добавлением мака. Маковые сырники не только ароматные и сладкие, но еще и полезные благодаря содержанию кальция и белка.

Ингредиенты для маковых сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка мака
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление маковых сырников

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар, муку, соль и мак. Перемешать все ингредиенты до получения густой массы.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло.
  4. Формировать из творожной массы небольшие лепешки (около 5-6 см в диаметре).
  5. Обжаривать сырники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса мака перед добавлением в тесто его можно обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Также сырники можно подавать с различными топпингами: вареньем, сметаной, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты