Сырники с кремом

Сырники с кремом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда порадует своей простотой и вкусом. Нежная творожная основа, обжаренная до золотистой корочки, а сверху нежный крем делают этот десерт невероятно аппетитным.

Ингредиенты для сырников с кремом

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с кремом

  1. Творог протереть через сито, чтобы убрать все комочки.
  2. Добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт к творогу. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку до получения густой массы, не переборщив.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Формировать из творожной массы небольшие сырники (размером с грецкий орех).
  6. Обжаривать сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Для крема можно использовать магазинную сметану или сливки, взбитые со сахаром. Также можно добавить немного ванили или фруктов для разнообразия вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: