Сырники с кремом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда порадует своей простотой и вкусом. Нежная творожная основа, обжаренная до золотистой корочки, а сверху нежный крем делают этот десерт невероятно аппетитным.
Ингредиенты для сырников с кремом
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с кремом
- Творог протереть через сито, чтобы убрать все комочки.
- Добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт к творогу. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку до получения густой массы, не переборщив.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Формировать из творожной массы небольшие сырники (размером с грецкий орех).
- Обжаривать сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Для крема можно использовать магазинную сметану или сливки, взбитые со сахаром. Также можно добавить немного ванили или фруктов для разнообразия вкуса.