Сырники – это классическое русское блюдо, которое любимо многими за свою нежность и простоту приготовления. Но как разнообразить этот рецепт и сделать его ещё вкуснее? Ответ прост – добавьте к привычным сырникам грибы! Эта необычная комбинация создает удивительный симбиоз вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 50 г сливочного масла
- Зелень по вкусу
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
- В миске смешайте творог, яйцо, муку и соль.
- Сформируйте из творожной массы небольшие сырники.
- Обжаривайте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте сырники горячими, украсив свежей зеленью и грибной начинкой.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в творожную массу немного измельченного лука или чеснока. Также можно использовать другие виды грибов по вкусу, например, белые или лисички.