Сырники-пампушки

Сырники

Сырники-пампушки – это необычайно вкусные и пышные сырные булочки, которые покорят любого своей нежной текстурой и сладким привкусом. Их можно подавать к чаю или кофе как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве основы для других десертов.

Ингредиенты для сырников-пампушек

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут

Приготовление сырников-пампушек

  1. Творог протереть через сито. В миске смешать творог с сахаром, яйцами и мукой.
  2. Добавить соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ложкой по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковородку.
  4. Обжаривать пампушки с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: для более пышных сырников можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки сметаны. Пампушки можно подавать с вареньем, ягодами или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты