Сырники-пампушки – это необычайно вкусные и пышные сырные булочки, которые покорят любого своей нежной текстурой и сладким привкусом. Их можно подавать к чаю или кофе как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве основы для других десертов.
Ингредиенты для сырников-пампушек
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Калорийность: | 250 ккал на 100 г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление сырников-пампушек
- Творог протереть через сито. В миске смешать творог с сахаром, яйцами и мукой.
- Добавить соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ложкой по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковородку.
- Обжаривать пампушки с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: для более пышных сырников можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки сметаны. Пампушки можно подавать с вареньем, ягодами или медом.