Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и дети, и взрослые. Но иногда хочется чего-то необычного, чтобы обычный рецепт преобразился в настоящий шедевр вкуса. Вот для таких случаев мы подготовили рецепт оригинальных сырников с добавлением изюма и корицы. Это сочетание не только вкусное, но и очень ароматное, которое точно придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- 500 г творога (средней жирности)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки корицы
- 50 г изюма
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы убрать комки.
- В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, ванильным экстрактом и корицей.
- Добавить к творогу яичную смесь и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким и податливым.
- Добавить изюм и аккуратно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать ложкой творожную массу. Жарить сырники на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Если хотите сделать сырники более нежными, можно добавить в тесто немного сметаны или майонеза. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом или просто с сахарной пудрой.