Сырники на дрожжах – это необычайно вкусный и нежный десерт, который отличается от классического варианта своей удивительной пышностью и воздушностью. Благодаря добавлению дрожжей тесто приобретает легкую пористую структуру, а сырные начинки подчеркивают его неповторимый аромат.
Ингредиенты для сырников на дрожжах
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 100 мл теплого молока
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление сырников на дрожжах
- В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут до образования пены.
- Творог перетереть с сахаром и солью до однородной массы.
- Добавить к творожной массе яйца, дрожжевую смесь и муку. Тщательно перемешать до получения гладкой консистенции.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Сформировать из теста небольшие сырники.
- Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Важно не передержать тесто после подъема, иначе оно потеряет свою воздушность. Можно добавить в тесто ванильный сахар или изюм для более насыщенного вкуса.