Сырники на дрожжах

Краковский сырник

Сырники на дрожжах – это необычайно вкусный и нежный десерт, который отличается от классического варианта своей удивительной пышностью и воздушностью. Благодаря добавлению дрожжей тесто приобретает легкую пористую структуру, а сырные начинки подчеркивают его неповторимый аромат.

Ингредиенты для сырников на дрожжах

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление сырников на дрожжах

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут до образования пены.
  2. Творог перетереть с сахаром и солью до однородной массы.
  3. Добавить к творожной массе яйца, дрожжевую смесь и муку. Тщательно перемешать до получения гладкой консистенции.
  4. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Сформировать из теста небольшие сырники.
  7. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Важно не передержать тесто после подъема, иначе оно потеряет свою воздушность. Можно добавить в тесто ванильный сахар или изюм для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты