Сырники – это любимое блюдо многих, и у каждого есть свой идеальный рецепт. Этот вариант, который мы предлагаем вам сегодня, отличается своей простотой и невероятным вкусом. Нежные, мягкие сырники с хрустящей корочкой – то, что нужно для сытного и приятного завтрака или перекуса!
Ингредиенты для «Сырники Любимые»
- 500 г творога
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Сырники Любимые»
- Творог протереть через сито, чтобы убрать комочки.
- Добавить к творогу яйца, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковороду.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты).
- Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Советы: для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Если тесто получилось очень жидким, добавьте еще ложку муки. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом.