Сырники классические

Сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Они получаются мягкими, ароматными и невероятно вкусными благодаря творогу и добавлению сахара. Их можно есть с вареньем, сметаной или медом – в любом случае они станут вкусным дополнением к завтраку, полднику или ужину.

Ингредиенты для классических сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление классических сырников

  1. В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Добавить муку понемногу, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. С помощью столовой ложки выкладывать творожную массу на разогретую сковороду порционно.
  5. Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Чтобы они были не такими сладкими, сахар можно уменьшить или вовсе заменить его на мед. Сырники можно подавать с любым гарниром по вкусу – сметаной, вареньем, медом, фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты