Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Они получаются мягкими, ароматными и невероятно вкусными благодаря творогу и добавлению сахара. Их можно есть с вареньем, сметаной или медом – в любом случае они станут вкусным дополнением к завтраку, полднику или ужину.
Ингредиенты для классических сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление классических сырников
- В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить муку понемногу, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- С помощью столовой ложки выкладывать творожную массу на разогретую сковороду порционно.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Чтобы они были не такими сладкими, сахар можно уменьшить или вовсе заменить его на мед. Сырники можно подавать с любым гарниром по вкусу – сметаной, вареньем, медом, фруктами.