Сырники, как в детском саду

Сырники

Вспомните ли вы вкусные и нежные сырники из детства? Те, что подавали в детском саду? Их простота и невероятный вкус остаются актуальны и по сей день. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который позволит вам приготовить настоящие детские сырники прямо дома!

Ингредиенты

  • 500 г творога (не кислый)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до образования гладкой массы.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло на среднем огне.
  4. С помощью столовой ложки выложить на сковороду порции теста, формируя небольшие лепешки.
  5. Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или измельченного белого шоколада. Сырники лучше всего подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты