Вспомните ли вы вкусные и нежные сырники из детства? Те, что подавали в детском саду? Их простота и невероятный вкус остаются актуальны и по сей день. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который позволит вам приготовить настоящие детские сырники прямо дома!
Ингредиенты
- 500 г творога (не кислый)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до образования гладкой массы.
- Разогреть на сковороде растительное масло на среднем огне.
- С помощью столовой ложки выложить на сковороду порции теста, формируя небольшие лепешки.
- Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или измельченного белого шоколада. Сырники лучше всего подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.