Сырники из творожной массы с курагой – это простой и вкусный рецепт завтрака или десерта. Нежные, сочные сырники с кусочками сладкой кураги станут любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка соли
- 50 г кураги
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Творог перетереть через сито или воспользоваться блендером, чтобы получить однородную массу.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до получения густой массы.
- Добавить нарезанную курагу к творожной массе и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Сформировать сырники из творожной массы, используя столовую ложку или формочки.
- Выложить сырники на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более нежного вкуса можно добавить в творожную массу немного сметаны или ванильного сахара. Жарить сырники лучше на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри и не подгорели снаружи. Подавать сырники с любым соусом по вкусу: сметаной, вареньем, медом.