Сырники из творожной массы с курагой

Аладьина кефире пышные

Сырники из творожной массы с курагой – это простой и вкусный рецепт завтрака или десерта. Нежные, сочные сырники с кусочками сладкой кураги станут любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка соли
  • 50 г кураги
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Творог перетереть через сито или воспользоваться блендером, чтобы получить однородную массу.
  3. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до получения густой массы.
  4. Добавить нарезанную курагу к творожной массе и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Сформировать сырники из творожной массы, используя столовую ложку или формочки.
  7. Выложить сырники на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более нежного вкуса можно добавить в творожную массу немного сметаны или ванильного сахара. Жарить сырники лучше на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри и не подгорели снаружи. Подавать сырники с любым соусом по вкусу: сметаной, вареньем, медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты