Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники с изюмом

Сырники из творожной массы – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и невероятный вкус. Они отлично подходят как на завтрак, так и на десерт.

Ингредиенты для сырников с изюмом

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г изюма
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление сырников с изюмом

  1. Протереть творог через сито.
  2. В миску добавить яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать.
  3. Добавить протертый творог к яичной смеси и снова тщательно перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку до получения густой массы.
  5. Засыпать изюм в творожную массу и хорошо перемешать.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. С помощью столовой ложки выложить на раскаленную сковороду порционные кружочки из творожной массы.
  8. Обжаривать сырники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Изюм лучше залить кипятком на 10 минут перед добавлением в творожную массу, чтобы он разбух.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты