Сырники из творожной массы – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и невероятный вкус. Они отлично подходят как на завтрак, так и на десерт.
Ингредиенты для сырников с изюмом
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г изюма
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление сырников с изюмом
- Протереть творог через сито.
- В миску добавить яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать.
- Добавить протертый творог к яичной смеси и снова тщательно перемешать.
- Постепенно добавлять муку до получения густой массы.
- Засыпать изюм в творожную массу и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- С помощью столовой ложки выложить на раскаленную сковороду порционные кружочки из творожной массы.
- Обжаривать сырники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Изюм лучше залить кипятком на 10 минут перед добавлением в творожную массу, чтобы он разбух.