Сырники из тофу — это вкусный и здоровый завтрак или перекус. Это отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом. Благодаря своей нейтральной текстуре тофу отлично впитывает ароматы специй, а благодаря добавлению фруктов или медового сиропа получается сладкий и ароматный десерт.
Ингредиенты
- 200 г твердого тофу
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара (по вкусу)
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Твердый тофу размять вилкой до кремообразной консистенции.
- В миску добавить муку, яйцо, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать.
- Добавить к смеси из муки размятый тофу и тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выложить на разогретую сковородку по 1 столовой ложке массы для сырников. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты).
Для более вкусного результата сырники можно обвалять в муке или крошках перед жаркой. Подавайте их горячими со сметаной, фруктами, медом или любым другим соусом по вашему вкусу.