Сырники из мягкого творога

Творог мягкий для сырников

Сырники из мягкого творога – это классическое блюдо, которое просто и быстро готовится. Они получаются невероятно нежными, сочными и ароматными, а главное – очень вкусными!

Ингредиенты: Сырники из мягкого творога

  • 500 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки муки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность на 100 г: около 200 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Сырники из мягкого творога

  1. В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт (если используете). Тщательно взбейте все венчиком до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от жирности творога. Тесто должно быть густым, но податливым.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде среднего размера. С помощью чайной ложки выкладывайте порции теста на раскаленную поверхность. Жарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Готовые сырники переложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой или подавайте со сметаной.

Важно выбирать мягкий творог без комков для получения нежных сырников. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Жарить сырники лучше на среднем огне, чтобы они равномерно пропеклись и не подгорели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты