Сырники домашние

Сырники

Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Их можно подавать на завтрак с мёдом или сметаной, на полдник с чаем, а также в качестве десерта. Домашние сырники получаются нежными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты для домашних сырников

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность: ≈ 300 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление домашних сырников

  1. Творог протереть через сито, чтобы он был гладким.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до получения белой и пышной массы.
  3. К творогу добавить сахарно-яичную смесь, ванильный экстракт и соль. Перемешать.
  4. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. С помощью столовой ложки выложить на раскаленную сковороду порции теста.
  7. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы сырники были более сладкими, можно увеличить количество сахара или полить их сверху вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: