Сырники без творога

Сырники – это любимое блюдо многих, но не всегда под рукой оказывается творог. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и пышные сырники даже без него. Заменитель творога – соевые бобы, которые дают сытным и приятным на вкус результат.

Ингредиенты

  • 200 г отварных соевых бобов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварные соевые бобы размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить к бобам яйцо, муку, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Сформировать из теста лепешки толщиной около 1 см.
  5. Обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить ванильный сахар или корицу. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте немного больше муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты