Сырники – это любимое блюдо многих, но не всегда под рукой оказывается творог. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и пышные сырники даже без него. Заменитель творога – соевые бобы, которые дают сытным и приятным на вкус результат.
Ингредиенты
- 200 г отварных соевых бобов
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварные соевые бобы размять вилкой до однородной массы.
- Добавить к бобам яйцо, муку, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Сформировать из теста лепешки толщиной около 1 см.
- Обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить ванильный сахар или корицу. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте немного больше муки.