Сырники а-ля хачапури

Сырники а-ля хачапури — это невероятно вкусный и сытный завтрак или перекус, который понравится всем любителям необычных сочетаний. Тонкая основа из творожной массы в сочетании с расплавленным сыром напоминает всеми любимый хачапури, но при этом остается легкой и воздушной. Готовятся они очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для сырников а-ля хачапури

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • 300 г сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников а-ля хачапури

  1. Творог перетереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, муку и соль, хорошо перемешать.
  2. Сыр нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать творожную массу на раскаленную поверхность, формируя лепешки диаметром 5-7 см.
  4. В центр каждой лепешки положить немного сыра.
  5. Накрыть вторую половиной лепешки и аккуратно прижать края, чтобы сыр не вытек.
  6. Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного измельченных зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, красный молотый перец). Жарить сырники можно не только на растительном масле, но и на сливочном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: