Сырники — классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Это простое в приготовлении лакомство из творога может быть как сладким, так и соленым, а также подается с различными топпингами: вареньем, медом, сметаной или фруктами.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- сливочное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито или пропустить через блендер до однородной массы.
- Добавить в творог яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать до получения густой массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне.
- С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на горячую сковороду, формируя круглые сырники.
- Жареные сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или пекарского порошка. Также, чтобы избежать прилипания сырников к сковороде, ее можно слегка смазать растительным маслом.