Сырники

Сырники творожные

Сырники — классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Это простое в приготовлении лакомство из творога может быть как сладким, так и соленым, а также подается с различными топпингами: вареньем, медом, сметаной или фруктами.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или пропустить через блендер до однородной массы.
  2. Добавить в творог яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать до получения густой массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне.
  4. С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на горячую сковороду, формируя круглые сырники.
  5. Жареные сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или пекарского порошка. Также, чтобы избежать прилипания сырников к сковороде, ее можно слегка смазать растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: