Сырная слойка в духовке

Слойки с сыром

Сырная слойка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом на завтрак, обед или ужин. Хрустящая корочка, нежная начинка из сыра и соленых хрустящих ноток делают эту выпечку поистине желанной на любом столе.

Ингредиенты для сырной слойки

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штучка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 200 г
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление сырной слойки

  1. В теплое молоко добавить яйцо и 3 столовые ложки растопленного масла, перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Вымешивать около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  2. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, натереть сыр на крупной терке.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  5. Выложить равномерно натертый сыр на тесто, оставляя небольшой край по бокам.
  6. Свернуть тесто с сыром рулетом и разрезать его на порционные кусочки шириной 3-4 см.
  7. Выложить слойки в форму, застеленную пергаментом, смазанную маслом. Смазать верх слойки оставшимся маслом.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного мелко нарезанной зелени или специй. Также для большей хрустящей корочки слойки можно смазать перед выпечкой взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: