Сырная слойка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом на завтрак, обед или ужин. Хрустящая корочка, нежная начинка из сыра и соленых хрустящих ноток делают эту выпечку поистине желанной на любом столе.
Ингредиенты для сырной слойки
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 штучка
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 200 г
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сырной слойки
- В теплое молоко добавить яйцо и 3 столовые ложки растопленного масла, перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Вымешивать около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, натереть сыр на крупной терке.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Выложить равномерно натертый сыр на тесто, оставляя небольшой край по бокам.
- Свернуть тесто с сыром рулетом и разрезать его на порционные кусочки шириной 3-4 см.
- Выложить слойки в форму, застеленную пергаментом, смазанную маслом. Смазать верх слойки оставшимся маслом.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного мелко нарезанной зелени или специй. Также для большей хрустящей корочки слойки можно смазать перед выпечкой взбитым яйцом.