Сырная масса с семгой и каперсами на гренках из черного хлеба

Брускетта с форелью

Сырная масса с семгой и каперсами на гренках из черного хлеба — это невероятно вкусный и сытный appetizer, который отлично подойдет для праздничного стола или просто как оригинальное угощение для друзей. Сочетание сливочного сыра, соленой семги, кислинки каперсов и хрустящих гренков создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г черного хлеба
  • 150 г творожного сыра
  • 80 г семги, нарезанной кубиками
  • 3 ст. ложки каперсов
  • 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Черный хлеб нарезать кубиками и обжарить в духовке или тостере до золотистого цвета.
  2. В миске смешать творожный сыр, семгу, каперсы, зелень и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Выложить гренки на тарелки и сверху разложить сырную массу с семгой.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в сырную массу щепотку копченой паприки или свежего базилика. Также гренки можно обмазать зубчиком измельченного чеснока перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты