Сырная масса с семгой и каперсами на гренках из черного хлеба — это невероятно вкусный и сытный appetizer, который отлично подойдет для праздничного стола или просто как оригинальное угощение для друзей. Сочетание сливочного сыра, соленой семги, кислинки каперсов и хрустящих гренков создает поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 200 г черного хлеба
- 150 г творожного сыра
- 80 г семги, нарезанной кубиками
- 3 ст. ложки каперсов
- 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Черный хлеб нарезать кубиками и обжарить в духовке или тостере до золотистого цвета.
- В миске смешать творожный сыр, семгу, каперсы, зелень и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить гренки на тарелки и сверху разложить сырную массу с семгой.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в сырную массу щепотку копченой паприки или свежего базилика. Также гренки можно обмазать зубчиком измельченного чеснока перед запеканием.