Сырки из творога в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Сырки из творога в шоколаде – это классический десерт, который покоряет своим нежным вкусом и простотой приготовления. Нежные творожные массы, покрытые тонким слоем горького или молочного шоколада, создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для сырков из творога в шоколаде

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки манки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 30 г темного шоколада
  • 15 г сливочного масла
Калорийность 250-300 ккал на 1 шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление сырков из творога в шоколаде

  1. В миске смешайте мягкий творог с сахаром, яйцом, манной крупой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  2. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом, и разделите на 12 равных частей. Сформируйте аккуратные шарики.
  3. Запекайте сырки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, пока они не станут слегка подрумяненными.
  4. Тем временем растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке.
  5. Выньте сырки из духовки и дайте им остыть немного.
  6. Погрузите каждый сырок в растопленный шоколад, поместив его на вилку или зубочистку. Дайте шоколаду застыть.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в творожную массу. Также, вместо темного шоколада можно использовать белый или молочный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты