Сырдак из судака

Чаквввили с судаком блюдо

Сырдак из судака – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится из свежей рыбы, обжаренной с луком и специями. Благодаря простоте приготовления и сочному вкусу сырдак пользуется большой популярностью у любителей рыбных блюд.

Ингредиенты

  • Судак – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи (паприка, куркума, кориандр) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 200-250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить судака от чешуи, внутренностей и выпотрошить. Тщательно промыть под холодной водой.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Смешать специи с солью и перцем.
  4. Судака посолить и поперчить, сверху обсыпать смесью специй.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить судака с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Добавить лук на сковороду к рыбе.
  7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.

Совет: Для более насыщенного вкуса судака можно предварительно мариновать его в смеси специй и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: