Сырдак из судака – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится из свежей рыбы, обжаренной с луком и специями. Благодаря простоте приготовления и сочному вкусу сырдак пользуется большой популярностью у любителей рыбных блюд.
Ингредиенты
- Судак – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи (паприка, куркума, кориандр) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить судака от чешуи, внутренностей и выпотрошить. Тщательно промыть под холодной водой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать специи с солью и перцем.
- Судака посолить и поперчить, сверху обсыпать смесью специй.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить судака с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавить лук на сковороду к рыбе.
- Тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
Совет: Для более насыщенного вкуса судака можно предварительно мариновать его в смеси специй и лимонного сока.