Этот вкусный и ароматный рецепт запеченной свинины покорит вас своим простом исполнением и невероятным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 1 кг картофеля
- 2 средние айвы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
Приготовление
Калорийность: | 350 ккал/порция |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
- Окорок разрезать на порции, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Айву очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить картофель, лавровые листы, соль и перец. Обжарить картофель в течении 5 минут.
- Выложить на жареный картофель свинину, разложить сверху айву. Залить водой так чтобы она покрыла мясо и овощи.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут, время от времени помешивая.