Свинина, запечённая с картофелем и айвой

Этот вкусный и ароматный рецепт запеченной свинины покорит вас своим простом исполнением и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 1 кг картофеля
  • 2 средние айвы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа

Приготовление

Калорийность: 350 ккал/порция
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
  1. Окорок разрезать на порции, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Айву очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить картофель, лавровые листы, соль и перец. Обжарить картофель в течении 5 минут.
  5. Выложить на жареный картофель свинину, разложить сверху айву. Залить водой так чтобы она покрыла мясо и овощи.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут, время от времени помешивая.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты