Свинина с креветками, кукурузой и рисовой лапшой — это яркое, вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Легко приготовить его можно за 30 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кубиками)
- 200 г креветок
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 300 г рисовой лапши
- 1 лук (порезанный)
- 2 зубчика чеснока (измельченых)
- Соевый соус
- Имбирь (мелко нарезанный)
- Масло для жарки
- Зелень (для украшения)
Калорийность: | 400 ккал/порция |
Порций: | 3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Отварить рисовой лапши в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В разогретом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить свинину и жарить до готовности.
- Влить соевый соус, добавить имбирь и готовить еще пару минут.
- Добавить креветки и кукурузу, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Переложить лапшу в общую кастрюлю, хорошо перемешать.
- Украсить зеленью и подать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого соуса или чили. Вы можете экспериментировать с другими видами мяса, например, курицей или говядиной.