Свинина с креветками, кукурузой и рисовой лапшой

Китайская лапша с креветками

Свинина с креветками, кукурузой и рисовой лапшой — это яркое, вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Легко приготовить его можно за 30 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кубиками)
  • 200 г креветок
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 300 г рисовой лапши
  • 1 лук (порезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченых)
  • Соевый соус
  • Имбирь (мелко нарезанный)
  • Масло для жарки
  • Зелень (для украшения)
Калорийность: 400 ккал/порция
Порций: 3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Отварить рисовой лапши в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. В разогретом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину и жарить до готовности.
  4. Влить соевый соус, добавить имбирь и готовить еще пару минут.
  5. Добавить креветки и кукурузу, перемешать и тушить 5-7 минут.
  6. Переложить лапшу в общую кастрюлю, хорошо перемешать.
  7. Украсить зеленью и подать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого соуса или чили. Вы можете экспериментировать с другими видами мяса, например, курицей или говядиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты