Представляем вам удивительное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе сочность свинины, нежность баклажанов и утонченный вкус грибного соуса. Рисовая лапша придает блюду легкости и изысканности, делая его идеальным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или шашлык)
- 2 баклажана
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 100 мл сливок
- 200 г рисовой лапши
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарежьте свинину кубиками, баклажаны полукольцами, грибы пластинками. Лук и чеснок мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте к свинине лук и чеснок, продолжая жарить еще 5 минут.
- Влейте томатную пасту и соевый соус, перемешайте.
- Положите баклажаны на сковороду, приправьте солью и перцем. Тушите под крышкой 10-15 минут.
- Добавьте грибы, мед и сливки. Посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут до готовности грибов.
- В это время отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите свинину с баклажанами и грибным соусом. Подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Также, вместо свинины можно использовать куриную грудку или филе индейки.