Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом

Тонкацу удон

Представляем вам удивительное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе сочность свинины, нежность баклажанов и утонченный вкус грибного соуса. Рисовая лапша придает блюду легкости и изысканности, делая его идеальным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или шашлык)
  • 2 баклажана
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 100 мл сливок
  • 200 г рисовой лапши
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кубиками, баклажаны полукольцами, грибы пластинками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  3. Добавьте к свинине лук и чеснок, продолжая жарить еще 5 минут.
  4. Влейте томатную пасту и соевый соус, перемешайте.
  5. Положите баклажаны на сковороду, приправьте солью и перцем. Тушите под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавьте грибы, мед и сливки. Посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут до готовности грибов.
  7. В это время отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  8. Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите свинину с баклажанами и грибным соусом. Подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Также, вместо свинины можно использовать куриную грудку или филе индейки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты