Свежий тунец с жареным ананасом и морковным соком

Гарнир к ТУНЦУ

Свежий тунец – настоящий деликатес, который можно приготовить множеством интересных и вкусных способов. Предлагаем вам необычный рецепт с ярким вкусом жареного ананаса и сочного морковного сока. Это блюдо станет прекрасным украшением любого стола и понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 200 г свежей филе тунца
  • 1 большой ананас
  • Морковный сок (50 мл)
  • Лимонный сок (1 ст. л.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
  2. Посолить и поперчить филе тунца. Окунуть его в лимонадный сок на несколько минут.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить ананасовые кольца и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Снять с огня и положить ананас на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  5. На той же сковороде обжарить филе тунца по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
  6. Подавать свежего тунца с жареным ананасом и морковным соком.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или хреновую пасту к морковному соку. Если нет под рукой свежей рыбы, можно использовать консервированный тунец в собственном соку. Главное, чтобы он был качественным и без костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: