Свежий огуречный соус со сливочным сыром — это идеальный летний рецепт, который освежит ваши блюда и подарит неповторимый вкус. Соус легко делается из свежих огурцов, йогурта и зелени, а сливочный сыр придает ему кремовую текстуру и пикантную нотку.
Ингредиенты для огуречного соуса со сливочным сыром
- 300 г свежих огурцов
- 150 г сливочного сыра
- 100 г жирного йогурта
- 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление огуречного соуса со сливочным сыром
- Огурцы тщательно вымыть, убрать кончики и нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать измельченный чеснок, йогурт, соль и черный перец.
- Добавить к йогуртовому крему огуречные кубики и зелень, аккуратно перемешать.
- Сливочный сыр размять вилкой до однородности, затем добавить его в соус и еще раз все перемешать.
Для более насыщенного вкуса огуречные кубики можно подсолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они дали сок. Соус лучше хранить в холодильнике до 2 дней. Подавать его рекомендуется к мясным блюдам, рыбе, воснову или просто с хрустящим хлебом.