Свежий огуречный соус со сливочным сыром

Цывзы Цахтон

Свежий огуречный соус со сливочным сыром — это идеальный летний рецепт, который освежит ваши блюда и подарит неповторимый вкус. Соус легко делается из свежих огурцов, йогурта и зелени, а сливочный сыр придает ему кремовую текстуру и пикантную нотку.

Ингредиенты для огуречного соуса со сливочным сыром

  • 300 г свежих огурцов
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г жирного йогурта
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление огуречного соуса со сливочным сыром

  1. Огурцы тщательно вымыть, убрать кончики и нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать измельченный чеснок, йогурт, соль и черный перец.
  3. Добавить к йогуртовому крему огуречные кубики и зелень, аккуратно перемешать.
  4. Сливочный сыр размять вилкой до однородности, затем добавить его в соус и еще раз все перемешать.

Для более насыщенного вкуса огуречные кубики можно подсолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они дали сок. Соус лучше хранить в холодильнике до 2 дней. Подавать его рекомендуется к мясным блюдам, рыбе, воснову или просто с хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты