Свежий арбузный торт

Торт «Арбуз»

Этот свежий арбузный торт — идеальное летнее лакомство, которое удивит ваших гостей своим вкусом и необычным оформлением. Он легкий, освежающий и очень простой в приготовлении, а главное – невероятно вкусный!

Ингредиенты

  • 500 г арбуза
  • 200 г сливок
  • 100 г ванильного крема для тортов
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 5 ст. л. холодной воды
  • сахар по вкусу
  • миндальная крошка для украшения
Калорийность
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  3. В блендере измельчить арбуз до состояния пюре. Процедить через сито, чтобы удалить волокна.
  4. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Добавить в арбузное пюре желатин и хорошо перемешать.
  6. В отдельной миске взбить сливки с сахаром до плотной пенки.
  7. Аккуратно вмешать ванильный крем в сливки.
  8. Добавить половину взбитых сливок в арбузное пюре и перемешать.
  9. Остальные сливки выложить в форму для торта, затем послойно укладывать арбузную смесь.
  10. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы он хорошо застыл.

Для более интересной подачи, можно украсить торт измельченной кокосовой стружкой или миндальной крошкой. При желании, можно добавить в арбузное пюре немного ликера или коньяка для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: