Свежая корейская морковь с куриной печенью

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Свежая корейская морковь с куриной печенью — это яркий и необычный салат, который отлично подойдет как к основному блюду, так и в качестве закуски. Сочетание хрустящей моркови с нежной печенью и пикантным соусом создает удивительный вкус и аромат. Рецепт довольно простой, а результат — восхитительный.

Ингредиенты

  • Морковь свежая — 300 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус (лучше яблочный) — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка
Калорийность
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть тонкой соломкой. Лук мелко порубить. Печень промыть, очистить от жилок и измельчить.
  2. Обжарить печень на растительном масле до готовности. Добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. В миске смешать морковь с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом и семенам кунжута. Перемешать.
  4. Добавить к моркови обжаренную печень с луком. Хорошо перемешать.

На вкус можно добавить немного острого перца или паприки. Для большей пикантности, вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты