Свежая корейская морковь с куриной печенью — это яркий и необычный салат, который отлично подойдет как к основному блюду, так и в качестве закуски. Сочетание хрустящей моркови с нежной печенью и пикантным соусом создает удивительный вкус и аромат. Рецепт довольно простой, а результат — восхитительный.
Ингредиенты
- Морковь свежая — 300 г
- Куриная печень — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
- Уксус (лучше яблочный) — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Семена кунжута — 1 ст. ложка
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь натереть тонкой соломкой. Лук мелко порубить. Печень промыть, очистить от жилок и измельчить.
- Обжарить печень на растительном масле до готовности. Добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты.
- В миске смешать морковь с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом и семенам кунжута. Перемешать.
- Добавить к моркови обжаренную печень с луком. Хорошо перемешать.
На вкус можно добавить немного острого перца или паприки. Для большей пикантности, вместо уксуса можно использовать лимонный сок.