Свекольный суп в тыкве

Свекольный суп в тыкве – это не только вкусный и питательный, но и невероятно красивый осенний рецепт. Яркий красный цвет свеклы сочетается с оранжевым оттенком тыквы, создавая аппетитное визуальное впечатление. Суп получается густым, насыщенным и сладковатым, а благодаря тыкве он еще и очень полезный.

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 1 средняя тыква
  • 2 луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Очистить свеклу, тыкву, лук и картофель. Свеклу нарезать кубиками, тыкву – дольками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свеклу и тыкву, перемешать и тушить 10-15 минут.
  4. Добавить картофель, залить бульоном и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Перебить суп блендером до желаемой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или имбиря. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: