Свекольный суп в тыкве – это не только вкусный и питательный, но и невероятно красивый осенний рецепт. Яркий красный цвет свеклы сочетается с оранжевым оттенком тыквы, создавая аппетитное визуальное впечатление. Суп получается густым, насыщенным и сладковатым, а благодаря тыкве он еще и очень полезный.
Ингредиенты
- 1 кг свеклы
- 1 средняя тыква
- 2 луковицы
- 2-3 картофелины
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Очистить свеклу, тыкву, лук и картофель. Свеклу нарезать кубиками, тыкву – дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свеклу и тыкву, перемешать и тушить 10-15 минут.
- Добавить картофель, залить бульоном и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Перебить суп блендером до желаемой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или имбиря. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством бульона или воды.