Свекольный суп с тахини и заатаром

Борщ

Свекольный суп – это не просто вкусно, но и очень полезно. Богатый витаминами А, C и K, а также клетчаткой, этот суп отлично подходит для холодных дней и как легкий обед. В этой версии мы добавили тахини и заатар, чтобы придать супу яркую пикантность и не забыть о здоровых жирах!

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 л растительного бульона
  • 2 ст. л. тахини
  • 1 ч. л. заатара
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло для жарки (по желанию)
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу, лук и морковь очистить и порезать.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло (по желанию) и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить свеклу и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Залить овощи бульоном, посолить, поперчить и варить на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. С помощью погружного блендера или в чаше обычного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Влить тахини и заатар в суп, хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Тахини можно заменить на семена подсолнечника, если вы не любите вкус тыквенного семечка. Заатар также можно приготовить самостоятельно из сушеных трав и пряностей. Чтобы суп был более густым, добавьте немного крахмала или муки, разведенных в холодной воде, в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: