Свекольный суп – это не просто вкусно, но и очень полезно. Богатый витаминами А, C и K, а также клетчаткой, этот суп отлично подходит для холодных дней и как легкий обед. В этой версии мы добавили тахини и заатар, чтобы придать супу яркую пикантность и не забыть о здоровых жирах!
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 л растительного бульона
- 2 ст. л. тахини
- 1 ч. л. заатара
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло для жарки (по желанию)
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу, лук и морковь очистить и порезать.
- В кастрюле разогреть сливочное масло (по желанию) и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить свеклу и морковь, жарить еще 5 минут.
- Залить овощи бульоном, посолить, поперчить и варить на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- С помощью погружного блендера или в чаше обычного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Влить тахини и заатар в суп, хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Тахини можно заменить на семена подсолнечника, если вы не любите вкус тыквенного семечка. Заатар также можно приготовить самостоятельно из сушеных трав и пряностей. Чтобы суп был более густым, добавьте немного крахмала или муки, разведенных в холодной воде, в конце приготовления.