Свекольный суп с кокосовым молоком

Свекольный крем суп

Свекольный суп с кокосовым молоком – это яркий и вкусный рецепт, который удивит вас своей неординарностью. Сочетание сладковатой свеклы и кремового кокосового молока создает невероятно гармоничное и тропическое сочетание вкусов. Этот суп также богат витаминами и микроэлементами, что делает его не только вкусным, но и полезным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 л растительного бульона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и луковицу очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу и чеснок, обжарить еще 5-7 минут.
  3. Влить в кастрюлю бульон, соевый соус и мед. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока свекла не станет очень мягкой.
  4. С помощью погружного блендера или обычного измельчить суп до нужной консистенции.
  5. Добавить кокосовое молоко и варить еще несколько минут.
  6. Посолить, поперчить и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1/2 ч. ложки молотого имбиря или кориандра. Также хорошо сочетаются с этим супом кусочки хрустящего хлеба или гренки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: