Свекольный суп – это не просто вкусный, но и очень полезный для здоровья суп. Он богат витаминами и минералами, а также обладает противовоспалительными свойствами. Этот рецепт с добавлением брынзы и редиса делает суповую классику еще более яркой и интересной.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 л овощного бульона
- 50 г брынзы
- 1 пучок редиса
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками. Лук нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свеклу и картофель к луку, жарить еще 5-7 минут.
- Залить овощным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Брынзу нарезать кубиками. Редис тонко нашинковать.
- Перед подачей в суп добавить брынзу и редис. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более кремовой текстуры супа можно перед подачей взбить его погружным блендером. Свеклу для супа лучше всего использовать молодую и сладкую. Брынза может быть любого вида, но лучше выбирать не слишком соленые.