Свекольный крем-суп с фетой

Свекольный крем суп

Свекольный крем-суп – это легкий, вкусный и невероятно красивый суп, который станет прекрасным выбором для любого обеда или ужина. Благодаря своей яркой окраске и насыщенному вкусу он не оставит равнодушным никого, а легкость его приготовления порадует даже самых занятых хозяек.

Ингредиенты

  • 4 средние свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить свеклу и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  4. С помощью погружного блендера или в чане для пюре измельчить суп до однородной консистенции.
  5. В каждую тарелку налить горячий суп, посыпать crumbled фетой и украсить свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: