Свекольный крем-суп – это яркое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей здоровой и вкусной кухни. Благодаря насыщенному красному цвету и нежной текстуре суп выглядит просто великолепно, а его аромат манит с первых минут приготовления.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона (или воды)
- 2 ст. л. сливок или сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить свеклу, лук и чеснок.
- Нарезать свеклу кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить свеклу и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Залить свеклу бульоном (или водой), довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут.
- С помощью блендера или погружного измельчителя взбить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки или сметану, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.