Свекольный крем-суп

Clever foods крем суп

Свекольный крем-суп – это яркое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей здоровой и вкусной кухни. Благодаря насыщенному красному цвету и нежной текстуре суп выглядит просто великолепно, а его аромат манит с первых минут приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона (или воды)
  • 2 ст. л. сливок или сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить свеклу, лук и чеснок.
  2. Нарезать свеклу кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить свеклу и чеснок, тушить 5-7 минут.
  5. Залить свеклу бульоном (или водой), довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут.
  6. С помощью блендера или погружного измельчителя взбить суп до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки или сметану, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты