Свекольный чизкейк с сельдью

Свекольный чизкейк с сельдью — это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей. Нежная текстура свекольного крема в сочетании с соленой и жирной сельдью создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот десерт к праздничному столу или просто побалуйте себя чем-то новым.

Ингредиенты для Свекольного чизкейка с сельдью

  • 3 средние свеклы
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 150 г солёной сельди, очищенной от костей и кожицы
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 лист лаврового листа
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Свекольного чизкейка с сельдью

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить.
  2. Смешать свеклу, сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок, яйца и ванильный экстракт в блендере до получения гладкой массы.
  3. Измельчить сельдь в пюре.
  4. Добавить пюре из сельди к крему и хорошо перемешать.
  5. Вылить крем в форму, застеленную пергаментной бумагой и поставить в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, укропа или петрушки, к пюре из сельди. Также можно использовать вместо сахарной пудры мед или агаву для придания более необычного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: