Свекольный чизкейк с сельдью — это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей. Нежная текстура свекольного крема в сочетании с соленой и жирной сельдью создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот десерт к праздничному столу или просто побалуйте себя чем-то новым.
Ингредиенты для Свекольного чизкейка с сельдью
- 3 средние свеклы
- 200 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 150 г солёной сельди, очищенной от костей и кожицы
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1 лист лаврового листа
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Свекольного чизкейка с сельдью
- Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить.
- Смешать свеклу, сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок, яйца и ванильный экстракт в блендере до получения гладкой массы.
- Измельчить сельдь в пюре.
- Добавить пюре из сельди к крему и хорошо перемешать.
- Вылить крем в форму, застеленную пергаментной бумагой и поставить в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, укропа или петрушки, к пюре из сельди. Также можно использовать вместо сахарной пудры мед или агаву для придания более необычного вкуса.