Свекольные верины с киноа и малосольным лососем

Салат со свеклой и киноа

Свекольные верины с киноа и малосольным лососем – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его очень просто. Вкус свеклы прекрасно сочетается с легкой кислинкой киноа и соленостью лосося, а текстура получается невероятно нежной и приятной.

Ингредиенты

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Киноа – 1 стакан
  • Малосольный лосось – 200 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность: ~300 ккал/порция
Порции: 2
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Киноа промыть и залить кипятком в соотношении 1:2. Варить 15-20 минут до готовности.
  3. Лук красный тонко порезать.
  4. Лосось нарезать ломтиками.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  7. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также, вместо лосося, можно использовать другую рыбу или морепродукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты