Свекольные верины с киноа и малосольным лососем – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его очень просто. Вкус свеклы прекрасно сочетается с легкой кислинкой киноа и соленостью лосося, а текстура получается невероятно нежной и приятной.
Ингредиенты
- Свекла – 3-4 шт.
- Киноа – 1 стакан
- Малосольный лосось – 200 г
- Лук красный – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал/порция |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Киноа промыть и залить кипятком в соотношении 1:2. Варить 15-20 минут до готовности.
- Лук красный тонко порезать.
- Лосось нарезать ломтиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в салатнике.
- Заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также, вместо лосося, можно использовать другую рыбу или морепродукты по вкусу.