Свекольные блины с сыром и сельдью

Свекольные блинчики

Свекольные блины – это не только вкусно, но и очень полезно! Благодаря добавлению свеклы они приобретают красивый розовый оттенок и насыщенный вкус. В сочетании с копченой сельдью и плавленым сыром получается просто невероятное блюдо.

Ингредиенты

* 2 шт. свеклы (средних) * 1 луковица * 1 яйцо * 3 ст. ложки муки * молоко по необходимости * соль, перец по вкусу * 50 г плавленного сыра * 100 г копченой сельди

Характеристики блюда

| Характеристика | Значение | |—|—| | Калорийность | 250 ккал на 100г | | Порций | 4 | | Время приготовления | 30 минут |

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости, очистить и измельчить в пюре.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске смешать свекольное пюре, лук, яйцо, муку, соль и перец. Добавить молоко по необходимости, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
  4. Разогреть сковороду с маслом и выпекать блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. На каждый блин выложить плавленый сыр и копченую сельдь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной свежей зелени, например, укропа или петрушки. Также хорошо сочетается с блинами сметана или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: