Свекольные блины – это не только вкусно, но и очень полезно! Благодаря добавлению свеклы они приобретают красивый розовый оттенок и насыщенный вкус. В сочетании с копченой сельдью и плавленым сыром получается просто невероятное блюдо.
Ингредиенты
* 2 шт. свеклы (средних) * 1 луковица * 1 яйцо * 3 ст. ложки муки * молоко по необходимости * соль, перец по вкусу * 50 г плавленного сыра * 100 г копченой сельди
Характеристики блюда
| Характеристика | Значение | |—|—| | Калорийность | 250 ккал на 100г | | Порций | 4 | | Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до мягкости, очистить и измельчить в пюре.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать свекольное пюре, лук, яйцо, муку, соль и перец. Добавить молоко по необходимости, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
- Разогреть сковороду с маслом и выпекать блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- На каждый блин выложить плавленый сыр и копченую сельдь.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной свежей зелени, например, укропа или петрушки. Также хорошо сочетается с блинами сметана или йогурт.