Свекольные блины с черной икрой — это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Нежные блины насыщенного розового цвета гармонично сочетаются с пикантным вкусом черной икры и нежной сметаной.
Ингредиенты
- Свекла (сырая) — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Растительное масло — для жарки
- Черная икра — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать свеклу с мукой, яйцом и молоком. Добиться однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать блины с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые блины сложить стопкой и полить сметаной.
- Украсить черной икрой по вкусу.
Для более насыщенного вкуса свеклы можно предварительно отварить. Также, вместо сметаны можно использовать другую заправку по вкусу, например, домашний йогурт или майонез.