Свекольные блины с черной икрой и сметаной

Блины с черной икрой

Свекольные блины с черной икрой — это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Нежные блины насыщенного розового цвета гармонично сочетаются с пикантным вкусом черной икры и нежной сметаной.

Ингредиенты

  • Свекла (сырая) — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Растительное масло — для жарки
  • Черная икра — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать свеклу с мукой, яйцом и молоком. Добиться однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать блины с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые блины сложить стопкой и полить сметаной.
  5. Украсить черной икрой по вкусу.

Для более насыщенного вкуса свеклы можно предварительно отварить. Также, вместо сметаны можно использовать другую заправку по вкусу, например, домашний йогурт или майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты