Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами

Свекольные блины

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами — это оригинальное блюдо с ярким вкусом и привлекательным внешним видом. Блинчики из свеклы получаются нежными и ароматными, а сочетание селедки, вареного яйца и сметанного крема создает идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • свекла — 3 шт.
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль и перец — по вкусу
  • селедка — 200 г
  • яйца для начинки — 4 шт.
  • сметана — 150 г
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и измельчить в пюре.
  2. В миске смешать свекольное пюре с мукой, яйцами, молоком, солью и перцем. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
  4. Выпекать блинчики из свеклой теста на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Варить яйца вкрутую, остудить и очистить.
  6. Селедку обсушить и мелко порубить.
  7. На каждый блинчик положить ложку сметаны, немного селедки, кусочек вареного яйца и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто для блинчиков немного горчицы или измельченного свежего лука. Селедку можно замариновать с небольшим количеством лимонного сока и уксуса перед добавлением в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: