Свекольные блинчики – это вкусный, полезный и яркий способ познакомить малыша с новыми овощами. Благодаря легкому вкусу и мягкой текстуре, они понравятся даже самым привередливым деткам.
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу (по желанию)
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
- Добавить к свекле яйцо, молоко, соль (по желанию) и муку. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Налить на разогретую сковороду по столовой ложке теста, формируя небольшие блинчики.
- Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Чтобы сделать блинчики еще более вкусными и полезными, можно добавить к тесту немного творога или измельченного яблока. Блюдо готово! Приятного аппетита!