Свекольные блинчики для малышей

Розовые блины Арины Родионовны

Свекольные блинчики – это вкусный, полезный и яркий способ познакомить малыша с новыми овощами. Благодаря легкому вкусу и мягкой текстуре, они понравятся даже самым привередливым деткам.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу (по желанию)
Калорийность 80 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Добавить к свекле яйцо, молоко, соль (по желанию) и муку. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Налить на разогретую сковороду по столовой ложке теста, формируя небольшие блинчики.
  5. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Чтобы сделать блинчики еще более вкусными и полезными, можно добавить к тесту немного творога или измельченного яблока. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты