Свекольно-яблочные кексы

Кекс из свеклы

Свекольно-яблочные кексы – это восхитительное сочетание яркого вкуса свеклы с нежной сладостью яблок. Эти кексы идеальны для завтрака, перекуса или чаепития. Благодаря своей красочной расцветке они также станут прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
Калорийность на Время приготовления
250 ккал 6 порций 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Свеклу и яблоки почистить, натереть на мелкой терке.
  2. 5 минут: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех (если используете).
  3. 3 минуты: В другой миске взбить яйца с растительным маслом. Добавить к ним свеклу и яблоки.
  4. 2 минуты: Смешать сухие и влажные ингредиенты до образования однородного теста.
  5. 15 минут: Форму для выпечки смазать маслом, насыпать тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Совет: Для более насыщенного вкуса свеклы можно запечь ее в духовке перед тем, как натереть. Также кексы можно полить глазурью или украсить сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты