Свекольно-шоколадный кекс

Печенье со свеклой

Свекольно-шоколадный кекс – это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Свекла придает ему нежный розовый оттенок и насыщенный вкус, а шоколад делает его еще более аппетитным. Этот рецепт доступен даже для начинающих кулинаров, так как он довольно простой в исполнении.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости. Остудить и измельчить в пюре.
  2. В миске смешать сахар, масло и яйца до однородности.
  3. Добавить свекольное пюре и хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, постоянно помешивая.
  6. Вылить тесто в форму для выпечки (размер 20х20 см), застеленную пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто еще 2 столовые ложки какао-порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты