Этот необычный и яркий суп, приготовленный с добавлением кокосового молока, порадует вас своим оригинальным вкусом и нежной консистенцией. Свекла и кукуруза создают прекрасную гармонию вкусов, а кокосовое молоко придает супу тропические нотки.
Ингредиенты
- 3 средние свеклы
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона
- 400 мл кокосового молока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить свеклу, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут, или пока свекла не станет мягкой.
- Добавить кукурузу, кокосовое молоко, посолить по вкусу и продолжить варить еще 5 минут.
- Подать суп горячим, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса добавьте немного имбиря при тушении свеклы. Также можно использовать другой вид растительного молока, например миндальное или соевое.