Свекольно-кукурузный суп с кокосовым молоком

Суп с кукурузой

Этот необычный и яркий суп, приготовленный с добавлением кокосового молока, порадует вас своим оригинальным вкусом и нежной консистенцией. Свекла и кукуруза создают прекрасную гармонию вкусов, а кокосовое молоко придает супу тропические нотки.

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить свеклу, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут, или пока свекла не станет мягкой.
  5. Добавить кукурузу, кокосовое молоко, посолить по вкусу и продолжить варить еще 5 минут.
  6. Подать суп горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса добавьте немного имбиря при тушении свеклы. Также можно использовать другой вид растительного молока, например миндальное или соевое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты