Свекла на зиму для борща

Борщевая заправка на зиму

Свекла на зиму – это замечательный способ сохранить урожай свеклы и придать вашему борщу яркий вкус и насыщенный цвет. Готовить ее легко и просто, а хранится она долгое время в погребе или холодильнике.

Ингредиенты для заготовки свеклы

  • Свекла – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление свеклы на зиму

  1. Свеклу очистить и порезать кубиками размером 1,5-2 см. Лук нашинковать полукольцами.
  2. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить свеклу и продолжить жарить еще 10 минут, помешивая.
  3. Залить свеклу с луком кипятком так, чтобы она была покрыта на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока свекла не станет мягкой.
  4. Добавить уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешать и снять с огня.
  5. Горячую свеклу разложить в стерилизованные банки, оставляя 1 см свободного пространства до верха. Герметично закатать крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на сутки для сохранения тепла.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара или пряные травы, например, лавровый лист или черный перец горошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: