Свадебный торт – это не просто десерт, это символ торжества и любви, который должен быть красивым, вкусным и запоминающимся. В этой статье мы расскажем о рецепте классического свадебного торта с кремовой начинкой, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука – 300 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Для крема:
- Сливки (33% жирности) – 500 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порции | 12-14 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Бисквит:
- Смешать сахар и яйца до образования пышной массы.
- Добавить растительное масло и ванильный экстракт, перемешать.
- В отдельной миске просеять муку.
- Постепенно добавлять муку к яичной массе, аккуратно вмешивая лопаткой.
- Вылить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму (диаметр 24-26 см).
- Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить бисквит полностью.
- Крем:
- Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
- Сборка торта:
- Нарезать остывший бисквит на 2-3 коржа.
- Каждый корж промазать кремом.
- Верх и бока торта украсить оставшимся кремом, посыпать крошкой из бисквита или другими украшениями.
Для более пышного бисквита можно добавить в тесто разрыхлитель. Крем можно приготовить с использованием сливочного масла вместо сливок. Для декора торта можно использовать свежие фрукты, ягоды, шоколадную глазурь.