Суши-торт — это оригинальное и праздничное блюдо, которое отлично подойдет для фуршета, вечеринки или семейного ужина. Его необычная форма и вкусные начинки всегда удивляют гостей и неизменно вызывают восхищение.
Ингредиенты для суши-торта
- Для риса:
- Рис для суши — 2 стакана
- Вода — 2,5 стакана
- Уксус рисовый — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Для начинки:
- Филадельфийский сыр — 150 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры черри — 10-12 шт.
- Зелень (кунжут, укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление суши-торта
- Рис:
- ПроRinse рис под проточной водой до прозрачности. Отварите в кипящей воде (2:2,5) 15 минут, затем дайте настояться 10 минут. Смешайте уксус, сахар и соль, добавьте к рису и перемешайте.
- Начинка:
- Снимите шкурку с авокадо и нарежьте кубиками. Крабовые палочки нарежьте тоненькими полосками. Помидоры черри разрежьте пополам.
- Сборка:
- На плоскую поверхность (можно использовать пищевую пленку) выложите первый слой риса (около 1/3 от общего количества), сформируйте круглую основу. Поверх распределите половину начинки.
- Повторите слои: рис, начинка.
- Сверху выложите последний слой риса и украсьте зеленью и кунжутом.
- Накройте торт пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике 30 минут.
Для суши-торта лучше использовать специальный рис для суши, который имеет правильную клейкость. Можно добавить васаби или имбирь в начинку для более яркого вкуса.