Суши-торт закусочный

Суши торт Филадельфия

Суши-торт — это оригинальное и праздничное блюдо, которое отлично подойдет для фуршета, вечеринки или семейного ужина. Его необычная форма и вкусные начинки всегда удивляют гостей и неизменно вызывают восхищение.

Ингредиенты для суши-торта

  • Для риса:
  • Рис для суши — 2 стакана
  • Вода — 2,5 стакана
  • Уксус рисовый — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Филадельфийский сыр — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Зелень (кунжут, укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление суши-торта

  1. Рис:
  2. ПроRinse рис под проточной водой до прозрачности. Отварите в кипящей воде (2:2,5) 15 минут, затем дайте настояться 10 минут. Смешайте уксус, сахар и соль, добавьте к рису и перемешайте.
  3. Начинка:
  4. Снимите шкурку с авокадо и нарежьте кубиками. Крабовые палочки нарежьте тоненькими полосками. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Сборка:
  6. На плоскую поверхность (можно использовать пищевую пленку) выложите первый слой риса (около 1/3 от общего количества), сформируйте круглую основу. Поверх распределите половину начинки.
  7. Повторите слои: рис, начинка.
  8. Сверху выложите последний слой риса и украсьте зеленью и кунжутом.
  9. Накройте торт пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике 30 минут.

Для суши-торта лучше использовать специальный рис для суши, который имеет правильную клейкость. Можно добавить васаби или имбирь в начинку для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: