Суши-торт с творожным сыром и красной рыбой

Суши торт Филадельфия

Суши-торт — это оригинальное и праздничное блюдо, которое наверняка впечатлит ваших гостей. Творожный сыр придает торту нежную текстуру, а красная рыба — изысканный вкус. Сочетание этих ингредиентов создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для суши-торта с творожным сыром и красной рыбой

  • Для риса:
  • Рис для суши — 200 г
  • Вода — 250 мл
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Творожный сыр ( Philadelphia или другой) — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Красная рыба (лосось, тунец, сёмга) — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурцы (для декора) — 2 шт.
  • Семена кунжута (для украшения)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление суши-торта с творожным сыром и красной рыбой

  1. Рис для суши:
  2. Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Варить в кипящей воде 15 минут, затем добавить уксус, сахар и соль. Перемешать и остудить.
  3. Творожная начинка: Творожный сыр взбить с размягченным сливочным маслом до однородности. Добавить соль по вкусу.
  4. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  5. Красную рыбу разрезать тонкими пластинами.
  6. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  7. Сборка суши-торта: На плоской поверхности разложить первый слой риса, немного утрамбовать его. Смазать тонким слоем творожной начинки.
  8. Поверх начинки выложить слой красной рыбы, авокадо и огурцов. Повторить слои 2-3 раза до тех пор, пока не закончится рис.
  9. Сверху украсить семенами кунжута.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного васаби. Также можно использовать другие виды рыбы и морепродуктов по своему вкусу. При подаче суши-торта лучше всего использовать специальные бамбуковые лопатки для нарезки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты