Суши-торт с норвежской семгой

Суши торт Филадельфия

Суши-торт – это не только невероятно вкусный, но и очень красивый десерт, который украсит любой стол. В этом рецепте мы будем использовать свежую норвежскую семгу, которая придает торту изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты для суши-торта с норвежской семгой

  • Рис для суши
  • Виноградный уксус
  • Сахар
  • Вода
  • Норвежская семга
  • Авокадо
  • Огурцы
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Нori (ламинария)
  • Майонез
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление суши-торта с норвежской семгой

  1. Подготовка риса: Отварите рис для суши по инструкции на упаковке. Добавьте в него уксус, сахар и воду (в пропорции указанной на упаковке). Хорошо перемешайте и остудите.
  2. Подготовка ингредиентов: Нарежьте норвежскую семгу, авокадо и огурцы тонкими ломтиками.
  3. Сборка тортика: Выложите первый слой риса на плоское блюдо, слегка придав ему форму круга. Сверху разложите слой из морепродуктов, авокадо и огурцов. Нанесите тонкий слой майонеза и снова выложите слой риса, немного утрамбовав его. Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не закончится рис.
  4. Украшение: Аккуратно оберните торт листом nori, как будто обворачиваете подарок. Украсьте суши-торт веточками кинзы или укропа.

Важно использовать свежие качественные ингредиенты для получения наилучшего вкуса и аромата. Рис для суши лучше всего варить в соответствии с инструкцией на упаковке, чтобы он не получился переваренным или липким. Для более интересного вкуса можно добавить к рису немного кунжутных семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: