Суши — это традиционное японское блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Их популярность неуклонно растет, ведь суши являются не только вкусным, но и полезным блюдом. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить классические суши с семгой — изысканное удовольствие, которое можно легко повторить дома.
Ингредиенты для суши с семгой
- Риса для суши
- Семга свежемороженая
- Нori (ламинария)
- Уксус рисовый
- Сахар
- Соль
- Васаби
- Имбирь маринованный
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление суши с семгой
- Подготовьте рис: отварите его в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Смешайте уксус рисовый, сахар и соль. Добавьте эту смесь к горячему рису и аккуратно перемешайте. Оставьте остывать.
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками.
- На лист нори положите рис тонким слоем, оставив небольшой край без риса.
- Положите на рис ломтики семги.
- С помощью бамбукового коврика аккуратно заверните суши в ролл.
- Нарежьте ролл на 6-8 частей.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного васаби к рыбе. Не забудьте подать суши с маринованным имбирём и соевым соусом.