Суши с семгой

Сяке нигири

Суши — это традиционное японское блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Их популярность неуклонно растет, ведь суши являются не только вкусным, но и полезным блюдом. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить классические суши с семгой — изысканное удовольствие, которое можно легко повторить дома.

Ингредиенты для суши с семгой

  • Риса для суши
  • Семга свежемороженая
  • Нori (ламинария)
  • Уксус рисовый
  • Сахар
  • Соль
  • Васаби
  • Имбирь маринованный
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление суши с семгой

  1. Подготовьте рис: отварите его в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Смешайте уксус рисовый, сахар и соль. Добавьте эту смесь к горячему рису и аккуратно перемешайте. Оставьте остывать.
  3. Семгу нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На лист нори положите рис тонким слоем, оставив небольшой край без риса.
  5. Положите на рис ломтики семги.
  6. С помощью бамбукового коврика аккуратно заверните суши в ролл.
  7. Нарежьте ролл на 6-8 частей.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного васаби к рыбе. Не забудьте подать суши с маринованным имбирём и соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: