Эти суперполезные чечевичные оладьи – отличный способ добавить в свой рацион больше растительной клетчатки и белка. Они вкусные, сытные и идеально подходят как для завтрака, так и для легкого обеда или перекуса.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана измельченной зелени (кинза, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/порция | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть, залить водой и варить до готовности (около 20 минут).
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
- Лук мелко измельчить.
- В большой миске смешать сваренную чечевицу, картофель, лук, яйцо, муку, зелень, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Чечевичные оладьи можно подавать с различными соусами, например, йогуртовым, томатным или грибным. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного куркумы или паприки. Также вы можете экспериментировать с другими начинками, например, добавить тертый сыр или нарезанную зелень.