Суперполезные чечевичные оладьи

Чечевичные оладьи

Эти суперполезные чечевичные оладьи – отличный способ добавить в свой рацион больше растительной клетчатки и белка. Они вкусные, сытные и идеально подходят как для завтрака, так и для легкого обеда или перекуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана измельченной зелени (кинза, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал/порция 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить водой и варить до готовности (около 20 минут).
  2. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
  3. Лук мелко измельчить.
  4. В большой миске смешать сваренную чечевицу, картофель, лук, яйцо, муку, зелень, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  7. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Чечевичные оладьи можно подавать с различными соусами, например, йогуртовым, томатным или грибным. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного куркумы или паприки. Также вы можете экспериментировать с другими начинками, например, добавить тертый сыр или нарезанную зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты